Berawal dari Patah Hati, Tercipta Aplikasi Keren Ini  - TADO Tanya Dong

Saat patah hati atau terpuruk ada dua pilihan, bangkit dan semangat lagi atau berlarut - larut dengan kesedihan. Opsi pertama dipilih oleh Steven Koesno, Dominik Laurus dan Ignatius Acil saat patah hati. Ketika sedang terpuruk dalam urusan asmara justru membuat tiga orang mendapatkan ide untuk membuat sebuah aplikasi. Aplikasi “TADO (Tanya Dong)” merupakan aplikasi tanya jawab berbasis video pertama di Indonesia.

Terbatasnya jarak antara seorang idola dan fansnya menjadi salah satu alasan aplikasi ini dibuat. Dengan aplikasi TADO, fans akan semakin dekat dengan tokoh idolanya, karena setiap pertanyaan akan dijawab langsung melalui video. Tak hanya selebristis saja yang menjadi influencer, beragam pakar dari berbagai bidang juga terdaftar sebagai influencer di TADO (Tanya Dong). 
Semua pertanyaan dari pengguna TADO akan dijawab melalui video singkat berdurasi 60 detik, sehingga influencers dan selebriti ditantang untuk memberikan jawaban yang padat dan jelas. TADO pun menjamin hanya influencers inspiratif yang akan ditemui di dalam aplikasi. Pertanyaan apapun mulai dari kesehatan, olahraga, fesyen, makanan, politik, edukasi, hiburan, tantangan pada para idolanya dan banyak lagi, bisa ditanyakan langsung kepada ahlinya. "Kami percaya bahwa netizen layak mendapatkan konten yang berkualitas, sehingga kami selalu melakukan kurasi terhadap setiap influencer yang akan bergabung di TADO," jelas Steven Koesno, Co-Founder TADO.

Saat ini ratusan publik figur dan idola anak muda "jaman now" sudah bergabung dengan TADO serta ada puluhan ribu video jawaban yang bisa ditonton. Deddy Corbuzier, pembawa acara dan social influencer yang telah bergabung bersama TADO pun mengatakan, "Sudah saatnya Indonesia punya aplikasi kelas dunia yang bisa bersaing dengan media sosial lainnya. Saya sangat mendukung aplikasi seperti ini karena ada sisi edukasinya, tapi di saat bersamaan juga menghibur." Para pendiri TADO juga berharap aplikasi ini dapat bermanfaat bagi para netizen untuk berinteraksi dan terinspirasi oleh para influencers yang tergabung di TADO. 

Selain banyaknya influencer dari berbagai bidang, di aplikasi TADO ini juga jadi wadah para komunitas untuk menyebarkan informasi postif dari mereka. Belum adanya media yang mengakomodir para komunitas tadi membuat TADO berinisiatif memberikan ruang bagi mereka. Nantinya TADO diharapkan menjadi sebuah Video Forum untuk berbagai bidang.

Tentang TADO (PT Karya Anak Digital)

TADO (Tanya Dong) merupakan aplikasi tanya jawab yang hadir untuk memberikan kemudahan bagi para netizen untuk berinteraksi dan bertanya kepada para idolanya tanpa perantara. Aplikasi TADO dapat diunduh GRATIS di Android dan iOS melalui link http://bit.ly/TadoApps

Tips Sebelum Membeli SSD

SSD atau Solid State Drive merupakan salah satu media penyimpanan utama yang ada di computer bersamaan dengan hardisk. Hardisk dan juga computer ini menjadi media yang memiliki fungsi yang amat vital dimana digunakan untuk menaruh semua data yang ada. Pada saat computer melakukan booting, SSD dan juga hardisk berperan besar dalam hal yang satu ini. 

Di zaman yang sudah secanggih ini, orang akan lebih senang untuk menggunakan berbagai macam hal yang cepat, Seperti menggunakan SSD misalnya. Dengan kecepatannya yang bisa mencapai 10 kali lipat dibandingkan dengan HDD (Hard Disk Drive) ini rupanya membuat alat penyimpanan  yang satu ini banyak digandrungi oleh sebagian besar orang.
Tips Sebelum Membeli SSD
Namun, sebelum Anda memutuskan untuk membeli alat penyimpanan yang satu ini, rupanya ada 5 hal yang harus benar-benar untuk Anda perhatikan. Lalu, apa sajakah kelima hal tersebut?

Nah, untuk lebih jelasnya berikut ini akan dibahas 5 hal yang wajib Anda ketahui sebelum memilih dan membeli SSD terbaik.

1. Perhatikan budget yang Anda miliki

Sebelum memutuskan untuk membeli sebuah SSD, hal pertama yang tidak boleh terlewat adalah berapa harga dari SSD tersebut dan berapa budget yang sekarang Anda miliki. Saat ini, sudah banyak sekali Solid State Drive yang dijual dengan harga yang murah dan terjangkau yaitu sekitar Rp 600.000 an.

Pastinya, tiap harga yang ditawarkan oleh produk dari SSD tersebut bergantung pada kualitas yang dimilikinya. Apabila Anda menginginkan SSD dengan kualitas yang lebih tinggi dan cepat serta memiliki penyimpanan yang besar, Anda harus menyiapkan budget yang besar pula. 

SSD yang dijual dengan kapasitas yang besar biasnya dibandrol dengan harga sekitar Rp 2.000.000 an. Pastinya, harga tersebut sebanding dengan kapasitas penyimpanan serta kualitas penyimpanan yang dimiliki. 

2. Kecepatan yang dimiliki

Seperti yang telah dibahas diatas, bahwa kecepatan dari SSD ini sangatlah cepat yaitu dapat mencapai 10 kali lipat dibandingkan dengan kecepatan HDD tradisional pada umumnya. Lalu, bagaimana cara mengetahui bahwa SSD ini memiliki kecepatan yang lebih cepat dibandingkan dengan menggunakan HDD tradisional?

Nah, Anda bisa mencobanya dengan cara mengeklik Adobe Ilustrator, dimana jika Anda masih menggunakan HDD tradisional, maka hal tersebut akan membutuhkan waktu sekitar 10 detik untuk melakukan loading hingga muncul jendela. 

Sedangkan apabila Anda menggunakan SSD maka hanya butuh waktu sekitar 1 detik saja untuk melakukan loading dan menuju ke jendela sangat cepat bukan?

Bahkan, walaupun Anda menggunakan SSD dengan kecepatan yang lebih rendah dibandingkan dengan SSD yang lainnya, tetap saja kecepatan dari SSD tersebut lebih cepat jika dibandingkan dengan HDD. 

Nah, apabila Anda ingin membeli SSD karena kecepatan yang dimilikinya, rupanya Anda harus memperhatikan spesifikasinya terlebih dahulu. Terkadang ada SSD yang dijual dengan harga yang sedikit lebih mahal, namun memiliki kemampuan baca yang lebih cepat. 

Oleh sebab itu, sebelum Anda memutuskan untuk membeli SSD alangkah baiknya untuk menyurvei satu persatu terlebih dahulu.

3. Perhatikan dengan baik spesifikasi dari SSD secara fisik

Perhatikan dengan baik spesifikasi dari SSD secara fisik. Karena, harga yang menggiurkan, kapasitas penyimpanan yang tinggi serta kecepatan yang tinggi tidak akan berharga apabila SSD yang Anda pilih tidak dapat dipasang di computer milik Anda. 

Oleh sebab itu, sebelum membeli SSD perhatikan dengan baik spesifikasinya.

• Ukuran SSD

SSD memang sengaja di desai untuk menggantikan HDD. Oleh sebab itu, ada dua ukuran yang ditawarkan oleh media penyimpanan yang satu ini. yang pertama yaitu ukuran 2,5” yang mana cocok digunakan  untuk laptop. Sedangkan untuk ukuran 3,5” sangat cocok digunakan untuk computer tower maupun desktop.

Selain itu, masih ada satu ukuran lagi yang sangat cocok digunakan oleh Ultrabook dan juga PC yaitu SSD dengan ukuran M.2. Nah, sebelum membeli SSD pastikan bahwa SSD tersebut pas saat dipasang pada computer, laptop atau PC milik Anda.

• Z-Height atau ketebalan SSD

Factor selanjutnya yaitu, Z-Height atau ketebalan dari SSD itu sendiri. Satu hal yang perlu Anda ketahui bahwa belum tentu SSD dengan ukuran 2.5” memiliki ketebalan yang sama.

Nah, untuk membeli SSD dengan ketebalan yang tepat, Anda dapat memperhatikan ketebalan dari HDD yang Anda miliki. Biasanya, ukuran Z-Heighta berkisar pada 7 mm hingga 9,5 mm. Apabila laptop yang Anda miliki mempunyai desain yang tipis, maka ukuran Z-Height yang digunakan cenderung memiliki ukuran 7 mm.

• Interface

Pada umumnya, interface yang dijual adalah interface Serial ATA (SATA). Kecepatan interface dari masing-masing SSD itu berbeda, ada yang 6 Gbs dan ada juga yang 3 Gbs. Sebelum membeli, cocokkan interface dengan computer yang Anda miliki. Namun biasanya, SSD dengan interface 3 Gbs memiliki harga yang lebih murah.

• Suara yang dihasilkan

Berbeda dengan HDD pada umumnya yang akan menimbulkan suara apabila sedang digunakan. Hal ini karena HDD memiliki piringan yang di dalamnya akan terus menimbulkan suara selama digunakan.  Nah, SSD sama sekali tidak akan menimbulkan suara karena di dalamnya tidak ada komponen yang bergerak.

• Umur pakai

Seperti yang telah dijelaskan di atas, bahwa di dalam SSD tidak ada komponen yang bergerak sama sekali pada saat digunakan. 

Hal ini membuat SSD memiliki umur pakai yang jauh lebih lama yaitu sekitar 5 hingga 7 tahun jika dibandingkan dengan umur pakai HDD yang hanya sekitar 4 hingga 5 tahun. Namun, semua itu tergantung pada cara pemakaian Anda.

Setiap Anda melakukan aktivitas baca dan tulis dengan menggunakan HDD maka, piringan yang ada di dalamnya akan berputas serta head akan mencari lokasi data yang sedang Anda akses. 
Apabila Anda tidak sengaja menjatuhkannya, hal tersebut rupanya dapat membuat HDD rusak seketika itu juga.

Di lain sisi, kemungkinan SSD dapat ditekan seminim mungkin. Namun, SSD akan cepat rusak apabila daya yang diberikan tidak stabil. Hal tersebut dapat berakibat pada hilangnya data yang ada di dalamnya atau bahkan dapat membuatnya rusak seketika.

SSD memiliki keterbatasan dalam berapa kali data bisa ditulis. Apabila Anda terlalu sering melakukan copy paste dari dan ke SSD hal tersebut dapat membuat SSD menjadi lebih cepat rusak. Namun umur dari SSD akan sangat cepat berkurang apabila Anda melakukan transfer data hingga mencapai Gygabite per harinya. 

Nah dengan keunggulan dan kelemahan masing-masing yang dimiliki oleh HDD dan SSD ini tentunya akan membuat Anda merasa kebingungan mana media penyimpanan yang lebih tepat untuk Anda gunakan.

Namun, satu hal yang perlu Anda perhatikan, jika Anda memahami bacaan di atas dengan baik, maka SSD memiliki kelebihan lebih banyak jika dibandingkan dengan HDD. Oleh sebab itu, bukan menjadi masalah yang besar apabila Anda ingin mengganti HDD menjadi SSD

5 Kreasi Mudah Menyulap Celana Jeans Bekas Menjadi Lebih Bermanfaat

Celana jeans memang selalu enak untuk dipakai seiring berkembangnya zaman. Bukan hanya itu, ternyata celana jeans bisa kamu kreasikan jadi barang lainnya loh sehingga celana jeans yang kamu punya bisa jadi lebih berguna.

Kalau kamu ingin tahu lebih detail bagaimana cara menyulap celana jeans bekas menjadi barang lain, yuk kita simak ulasan berikut ini.

1. Punya case hp polos? Tempelkan saja kain jeans, smartphone mu akan menjadi lebih cantik

Case handphone bukan hanya berfungsi melindungi handphone dari gesekan atau benturan tapi juga bisa menjadi aksesoris handphone kamu. Kamu bisa memanfaatkan pakaian bekas ini menjadi barang yang berkelas salah satunya yaitu cas untuk smartphone agar terlihat cantik dan menarik.
Source : pinterest
Untuk membuatnya, kamu memerlukan alat dan bahan ini:
  • 1 smartphone case polos
  • Kain jeans bekas; ambil bagian yang menurutmu paling menarik, seperti sisi kantong
  • Lem untuk kain
  • Gunting
  • Sticker?
  • Benang dan jarum
Cara membuatnya:
  1. Langkah pertama yaitu ukur kain jeans dengan case yang sudah disiapkan.
  2. Gunting kain sesuai pola dan ukuran.
  3. Jahit (sticker?) sesuai keinginan kamu pada kain jeans yang sudah kamu potong.
  4. Lumuri bagian smartphone case yang akan ditempeli dengan lem. 
  5. Tempelkan kain jeans tersebut pada case yang telah disiapkan  secara perlahan- lahan. Tempelkan dan tekuk-tekuk kain pada case.
  6. kemudian tekan secara perlahan setiap sisi untuk memastikan bahwa kain telah merekat dengan baik.
Dijamin smartphone case milikmu ini jadi lebih menarik, deh!

2. Tote bag 
Source : pinterest
Kalau kamu suka membawa banyak barang ketika bepergian, tote bag dapat menjadi pilihan yang tepat. Karena bisa memuat banyak barang dan bisa dijinjing dengan satu tangan atau bisa menyampirkannya pada salah satu pundak.
Nah, berikut cara memanfaatkan kain jeans untuk membuat tote bag. Untuk membuatnya, ini nih alat dan bahan yang akan kamu butuhkan:
  • 1 buah celana jeans bekas. Saat dipotong, sisakan kain sebanyak 2 cm di setiap sisinya dan potong pada bagian tengahnya.
  • Kain jeans bekas dengan lebar 2 cm dan panjang sekitar 80-90 cm untuk tali tas
  • Benang dan jarum
  • Kain bermotif 
  • 2 buah resleting
Langkah-langkah membuatnya:
  • Lipat bahan kain jeans yang telah di potong tersebut. Kemudian jahitlah dua ujung kain jeans panjang untuk meyatukannya sisi-sisinya. 
  • Setelah itu, jahit kain bermotif dan sesuaikan dengan ukuran kain jeans yang telah disatukan.
  • Kemudian tempelkan juga dua buah risleting di bagian depan.
  • Terakhir jahit juga tali tas di bagian ujung-ujungnya.
Nah, Kamu jadi punya tote bag baru deh tanpa harus mengeluarkan uang untuk membelinya

3. Kalau pakai alas gelas dari jeans ini, mejamu pasti tidak akan basah karena minuman dingin lagi 
Source : upcyclestudio
Saat tamu berkunjung ke rumahmu pastilah kamu menjamunya dengan minuman manis atau dingin, meja yang digunakan pasti sering kali menjadi basah karenanya. Bosan dengan alas gelas yang itu-itu saja? Kamu bisa membuatnya sendiri lho dari kain jeans bekas.

Bahan-bahan yang perlu kamu siapkan:
  • Kain jeans bekas dengan lebar 1 cm dan panjang sekitar 60 cm. 
  • Lem kain atau lem putih
Cara membuatnya:
  • Tentukan bagian atas dan bawah kain yang kamu inginkan.
  • Lumuri seluruh bagian bawah kain dengan lem. Tipis-tipis saja, yang penting merata.
  • Gulungkan kecil-kecil kain tersebut ke arah dalam secara perlahan-perlahan. Pastikan nggak ada sedikit pun celah dalam gulungan tersebut.
  • Tekan-tekan gulungan secara perlahan supaya semakin merekat dan kuat.
Kamu bisa membuat berbagai macam kreasi tidak hanya digulung saja seeprti bentuk kotak dan bentuk lainnya.

4. Sampul Buku : Buat kamu makin semangat mengerjakan tugas
Source : pinterest
Manfaatkan cover buku kamu dengan kain jeans biar lebih menarik.

Bahan-bahan yang kamu butuhkan :
  • Kain jeans bekas; ambil bagian yang menurutmu paling menarik, seperti sisi kantong
  • Lem
  • Aksesoris seperti kancing dan rendan yang dibentuk menjadi bunga.
Cara membuatnya :
  • Potong jeans bekas dan sesuaikan dengan ukuran cover buku yang ingin kamu hias
  • Lubangi kecil-kecil pada kain jeans bekas di sebelah kiri atau kanan untuk pengait buku tersebut.
  • Buatlah jeans bekas tersebut dua kali untuk bagian depan belakang bukunya
  • Setelah itu, lem kain jeans tersebut dan tempelkan pada cover buku di bagian depan dan belakang
  • Hias dengan aksesoris yang kamu inginkan
5. Anting-Anting cantik
Source : pinterest
Mau ke pesta tapi engga sempat untuk membeli anting? Kamu bisa buat sendiri nih dirumah dari kain jeans, mudah dan tidak ribet membuatnya deh

Bahan yang kamu butuhkan nih :
  • Kain jeans yang kamu potong jangan terlalu lebar cukup 1 cm dan panjangnya 3 / 4 cm
  • Pengait anting
Cara membuatnya kamu cuman mengikatkan potongan kain jeans tersebut ke pengait anting atau bisa juga di lem ke pengaitnya.

Gimana? Mudah kan menyulap celana jeans kamu menjadi barang lainnya? Selain hanya dipakai sebagai celana jeans, bisa juga bermanfaat untuk dikreasikan menjadi barang lainnya menjadi lebih unik dan menarik.

Trik Tepat untuk Bersihkan Interior Mobil Sehingga Selalu Terlihat Baru

Mobil menjadi kendaraan yang saat ini banyak dibutuhkan. Alasannya tentu karena mobil ini memberikan kenyamanan yang lebih dibanding dengan motor atau kendaraan umum. Dengan punya mobil pribadi, maka pergi kemana-mana bisa lebih bebas. Meski begitu jika memiliki mobil pribadi, maka wajib sekali hukumnya untuk selalu jaga kebersihan mobil. Tentu dengan menjaga kebersihan mobil, maka akan bisa menambah kenyamanan pengguna. 
Ilustrasi. Photoright : Toby Parsons / www.pixabay.com 
Biasanya jika membicarakan tentang kebersihan mobil, maka yang langsung muncul di benak adalah kebersihan dari segi eksterior mobil. Padahal kebersihan yang dimaksud di sini juga adalah dalam kebersihan bagian interiornya. Bagian interior ini akan jadi bagian yang menentukan sekali kenyamanan penggunaan mobil. Berikut ini beberapa tips bersihkan bagian interior mobil:

1. Bersihkan jok mobil

Jok mobil tentu menjadi bagian yang penting di dalam sebuah interior mobil sehingga patut selalu dijaga kebersihannya. Jok kini sudah banyak sekali ragamnya dengan bahan yang berbeda pula. Berikut ini beberapa tips bersihkan jok mobil sesuai dengan bahannya:
  • Jok kulit asli bisa dibersihkan dengan mudah yakni hanya butuh lap kain dengan bahan yang halus, kuas berbulu halus, vacum cleaner jika punya dan juga plas chamois. Kuas dan vacum cleaner ini bisa digunakan untuk dapat membersihkan bagian yang sulit dijangkau. Membersihkannya bisa dengan mengusap jok menggunakan plas chamois dimana sudah diperas sebelumnya. Jika sudah, semprot dengan cairan pembersih jika ada dan lap hingga kering.
  • Jok bahan beludru juga wajib untuk selalu dibersihkan. Caranya pun mudah meski butuh perhatian yang lebih. Beberapa alat yang wajib ada diantaranya sikat dengan kuas halus, lap dengan kain halus, cairan pembersih untuk beludru. Pertama semprot cairan pembersih ke jok yang ada dan sikat memakai sikat halus. Apabila kotoran terlalu melekat maka bisa menggunakan sikatnya. Lakukan berulang sehingga jok bersih sempurna.

2. Bersihkan dashboard mobil

Dashboard menjadi bagian di dalam mobil yang seringkali terkena paparan dari sinar matahari. Dengan demikian, maka jika tidak dirawat serta dibersihkan dengan rutin maka akan dapat timbulkan keretakan. Yang parah lagi, warna dashboard pun akan mudah pudar. Untuk itu kebersihan dashboard juga amat penting untuk bisa dipertimbangkan. Cara bersihkan dashboard pun amat mudah karena bisa menggunakan kemoceng saja dan sambil menyemprot cairan pembersih pada dashboard tersebut sambil dilap. Jangan lupa untuk bersihkan hingga ujung dan bagian yang sulit terlihat.

Dua bagian mobil tersebut merupakan bagian yang amat penting sehingga wajib selalu dijaga kebersihannya. Ternyata membersihkan interior mobil amat mudah bukan? Untuk itu jadwalkan secara rutin perawatannya sehingga bisa terjaga selalu bagian dalamnya dan menjadikan Anda sebagai pengendara pun nyaman di dalam mobil.

Bingung Menata Rak TV Di Rumah? 5 Ide Ini Pantas Dicoba

Sumber foto : www.pinterest.com
Rak TV yang umumnya diletakkan di ruang keluarga memiliki peran yang sangat penting dalam menentukan karakter ruangan. Salah menata rak, bisa jadi ruangan akan terlihat berantakan dan kurang sedap dipandang. Karenanya penting untuk memberi perhatian ekstra dalam hal menata rak TV di rumah. 

Berikut ini 5 ide menata rak TV yang pantas Anda coba.

1. Sesuaikan Dengan Dekorasi Ruangan
Sumber foto : www.heramdecor.com
Pertama, sesuaikan warna rak TV dengan warna dekorasi ruangan. Rak TV yang terbuat dari kayu dan cenderung gelap, kurang serasi jika dipadukan dengan warna dekorasi yang gelap juga. Untuk menyeimbangkan, Anda bisa mencoba dekorasi dengan warna-warna pastel atau gading sehingga terlihat manis.  

Saat ini banyak dijual rak TV dengan konsep modern yang bisa disesuaikan dengan karakter dan warna dekorasi ruangan. Seperti di OscarFurnitureStore salah satunya. Sebagai toko jual rak TV Jakarta, Oscar Furniture menawarkan berbagai rak TV dari merk-merk terkenal dengan harga sangat terjangkau.

2. Letakkan Tanaman Kecil
Sumber foto : www.pinterest.com
Ide kedua, Anda bisa meletakkan tanaman kecil di atas rak TV untuk memberi kesan asri pada ruangan seperti tanaman kaktus atau sukulen misalnya. Ukuran tanaman yang kecil tidak akan memakan banyak tempat sehingga cocok diletakkan sebagai pemanis rak TV Anda. Selain itu, jenis tanaman kaktus dan sukulen termasuk mudah dirawat karena kemampuannya bertahan hidup di tempat kering.

3. Letakkan Barang Koleksi
Sumber foto : www.pinterest.com
Jika rak TV yang Anda beli di toko furniture langganan atau di toko jual rak TV Jakarta bagi yang berdomisili di Jakarta, memiliki ruang penyimpanan lebih, letakkan beberapa barang koleksi di dalamnya agar tak terlihat kosong. Letakkan serapi mungkin barang-barang tersebut, susunlah sesuai ukuran dan kegunaannya. Rak TV Anda pun sekarang akan terlihat lebih berkarakter dan koleksi Anda jadi lebih mudah dijangkau.

4. Letakkan Lampu Kecil
Sumber foto : www.heramdecor.com
Lampu kecil adalah salah satu dekorasi yang tepat untuk rak TV Anda. Pilih lampu dengan desain yang modern dan usahakan agar sinar lampunya tidak terlalu terang menyilaukan. Lampu temaram dapat meredam sinar televisi dan menyejukkan mata. 

5. Letakkan Frame Foto Gantung
Sumber foto : www.pinterest.com
Jika Anda membeli rak TV di toko furniture langganan atau toko jual rak TV Jakarta bagi yang berdomisili di Jakarta, namun tidak banyak tempat kosong di atasnya, padahal Anda ingin memajang beberapa foto menarik sebagai dekorasi, coba ganti dengan frame gantung. Foto dengan frame gantung bukan saja dapat menghemat tempat di atas rak, namun juga dapat menjadi dekorasi dinding yang menyatu dengan tema ruangan.

Jadi, sekarang Anda tak perlu bingung lagi menata rak TV di rumah. Cukup dengan sedikit kreativitas, maka rak TV akan terlihat cantik dan elegan. Semoga menginspirasi.

5 Daftar Harga Tablet Terbaru 2018

Tablet memang sudah menjadi salah satu perangkat yang sangat dibutuhkan di jaman serba canggih dan digital saat ini, terlebih untuk anda yang sering melakukan pekerjaan diperjalanan dan tempat lainnya, sehingga tidak mungkin terus-terusan menggunakan komputer. Tak hanya untuk kerja, tablet juga dibutuhkan bagi mereka yang suka bermain games dan aktivitas digital lainnya.

Karena banyaknya kalangan yang membutuhkan perangkat tablet inilah, tak perlu heran mengapa daftar harga tablet terus menerus dicari, terlebih juga kisaran harga tablet biasanya terus berganti karena berbagai kondisi.
5 Daftar Harga Tablet Terbaru 2018
Nah, kalau anda memang sedang mencari beberapa referensi tablet termasuk dengan harga tablet nya, berikut beberapa tablet yang bisa anda jadikan pilihan.

1. Tablet Samsung Galaxy Note 8.0

Untuk urusan tablet, Samsung memang sepertinya memiliki kelasnya sendiri. tidak sedikit orang yang langsung menanyaan harga tablet Samsung ketika datang kesebuah toko. Misalnya saja Galaxy Note 8.0 yang satu ini.

Dengan layar sebesar 8 inch, Samsung Galaxy Note 8.0 memang menjadi salah satu tablet yang  paling ideal untk berbagai macam pekerjaan atau aktivitas, misalnya saja untuk mengecek dokumen, memainkan permainan biasa hingga action,hingga mengerjakan pekerjaan lainnya.

Kelebihan Galaxy Note 8.0 ini tentu saja bukan hanya terletak pada ukuran dan body nya yang langsung terlihat premium.Hal ini dibuktikan dengan memory internalnya yang sudah mencapai 32 Gb juga RAM 3 Gb.Kedua spesifikasi yang baru disebutkan tadi memang menjadi bagian paling utama yang dijadikan pertimbangan selain dari harga tablet itu sendiri.

Dengan kamera depan 1.3 Mp, kamera belakang 5 Mp, processor Exynos 4412, Quad-core 1,6 GHz Cortex-A9 dan baterai hingga 4600 mAh, rasanya harga 4.4 juta tidak terlalu mahal untuk tablet yang satu ini.

2. Tablet Samsung Galaxy Tab S

Masih dari Samsung, Tablet kedua yang juga bisa anda jadikan pilihan ialah Galaxy Tab S. Di jaman sekarang ini, memiliki perangkat dengan keamanan finger print sepertinya sudah menjadi kebutuhan yang penting, dan hal ini bisa anda dapatkan jika membeli Samsung Galaxy Tab S nantinya.

Samsung juga tentu tidak mau main-main dalam memberikan tampilan visual, sehingga dipilihlahQuad HD 1600 x 2560 pixels dengan teknologi super amoled untuk layarnya. Jika anda sudah mulai penasaran dengan harga tablet ini, anda juga harus tahu bahwa harganya tergantung dengan ukuran yang anda pilih, yakni Tab S 10.5 dan Tab S 8.4.

Samsung Galaxy Tab S sudah memiliki Ram 3 Gb dan Memory internal 16 Gb, sehingga akan terasa cukup dan lapang untuk pekerjaan atau aktivitas masa kini yang terbiasa multitasking. Kamera utama 8 Mp dan kamera depan 2.1 Mp juga dirasa cukup mengingat tak smua orang suka mengambil gambar dengan menggunakan Tablet.

harga tablet ini untuk ukuran 8.4 sendiri berkisar 5.5 jutaan saja, sedangkan untuk ukuran yang lebih besar yakni 10.5 berada pada angka 6.5 jutaan. Masih cukup bisa dijangkau, bukan?

3. Lenovo Tab 4 10

Tak hanya brand Samsung yang memiliki tablet-tablt andalan, Lenovo juga tentu saja tidak mau kalah untuk urusan yang satu ini. Terbukti semakin kesini Lenovo semakin rajin saja dalam meluncurkan produk tablet, salah satunya ialah Lenovo Tab 4 10 ini.

Baru dirilis pada Juli 2017 kemarin, Lenovo Tab 4 10 memang mengusung banyak sekali pambaruan dan fitur canggih. Apalagi ukuran tab ini cukup besar yakni 10.1 ich. Setelah dicari lebih jauh lagi, ternyata bukan hanya layarnya saja yang besar, namun kapasitas baterai Lenovo Tab 10 juga tak kalah besar, yakni 7000 mAh.

Meskipun begitu, namun Lenovo maih berusaha mengeluarkan produk tablet dengan harga tablet yang cukup murah, sehingga RAM yang diberikan juga tidaklah luar biasa, hanya sebesar 2 Gb saja. Untuk menutupi RAM yang biasa saja, Lenovo memberikan dua pilihan ROM yakni 32 GB dan 16 GB.

Kamera yang disematkan juga tidak bisa dikatakan luar biasa karena hanya 5 MP saja untuk kamera utama dan 2 Mp untuk kamera depan. Terakhir, jadi berapa harga tablet ini? cukup murah karena masih diangka 2jutaan saja.

4. Lenovo Tab 4 10 Plus

Dari namanya anda tentu sudah bisa langsung menebak bahwa tablet Lenovo ini merupakan penyempurnaan alias versi lebih canggih dari tablet yang baru dibahas sebelumnya. Rilisnya pun tidak berselang lama.

Ukuran layar dari Lenovo Tab 4 10 Plus ini masih sama dengan Tab 4 10 yang biasa, yakni 10.1 inch. Namun, perbandingan cukup mencolok terlihat pada Memori internal dan RAM, yakni sebesar 64 GB dan 4 GB. Hal ini tentu saja akan memberikan dampak yang sangat baik untuk pekerjaan anda di tablet.

Peningkatan juga diberikan pada kamera Lenovo Tab 4 10 Plus, dimana anda sudah bisa mendapatkan kamera utama sebesar 8 MP lengkap dengan LED Flash dan Auto focus, sedangkan untuk kamera depan sudah sebesar 5 MP.

Jadi, berapa harga tablet yang satu ini? dengan segala spesifikasi yang sudah disebutkan dan ditambah dengan baterai sebesar 7000 mAh, rasanya harga 3 jutaan tidak akan terasa terlalu mahal, bukan?

5. Lenovo Tab 4 8 Plus

Jika merasa tablet berukuran 10 inch terlalu besar dan memakan tempat, maka tablet dengan ukuran 8 inch akan sempurna bagi anda, dan salah satunya bisa anda dapatkan lewat Lenovo Tab 4 8 Plus ini.

Ketika akan membeli Lenovo Tab 4 8 Plus, anda bisa memilih versi 16 GB dengan RAM 3 GB atau 64 GB dengan RAM 4 GB, dimana masing-masing harga tablet itu tentu juga akan berbeda. Sedangkan untuk chipset yang dipilih sendiri berupa Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625, dan CPU Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53.

Sayangnya, baterai tablet ini hanya berkapasitas 4850 saja, dimana terasa tidak terlalu besar jika dibandingkan dengan tablet-tablet dari Lenovo yang lainnya. Namun hal ini juga bisa ditutupi dengan adanya kamera utama yang sudah sebesar 8 MP lengkap dengan fitur Geo-Tagging, Face detection, Touch focus dan lainnya. Kamera depan sendiri sudah 5 MP.

Lalu, berapa harga tablet yang harus anda bayarkan? Tak terlalu mahal, unutk versi RAM 4 GB dan ROM 64 GB, anda hanya perlu membayar 4 jutaan saja. Masih cukup terjangkau, bukan?

Dari ke lima tablet yang sudah disebutkan tadi, tablet mana yang menurut andapaling cocok dengan kebutuhan dan gaya hidup anda? Setiap dari anda tentu akan memiliki jawaban sendiri, ada yang mengutamakan RAM dan memori internal, ada juga yang mengutamakan harga tablet itu sendiri. Baca juga: Referensi Tablet Bhinneka

Yang pasti, tak perlu mencari harga tablet yang paling mahal jika kebutuhan anda belum mengharuskannya. Jika mau menelisik dengan lebih teliti, anda bisa menemukan tablet dengan harga tak terlalu mahal namun memiliki kualitas prima.

Tips Sederhana Memilih Popok Bayi Yang Bagus

Di awal kelahirannya, bayi merah akan buang air kecil dengan lebih sering. Setelah beberapa minggu pertama, jumlah popok yang dibutuhkan juga kian berkurang, artinya intensitas buang air kecil buah hati semakin berkurang dari sebelumnya. Memilih popok bayi yang bagus menjadi hal yang wajib dilakukan untuk memastikan kenyamanan bayi anda, jika popok yang anda pakaikan tidak memberikan kenyamanan bagi bayi, maka si kecil akan lebih rewel dan tidurnya terganggu. Saat ini, berbagai macam popok dari beragam brand ternama memenuhi rak-rak di supermarket dan pusat perbelanjaan, sehingga seringkali membuat anda kebingungan memilih yang terbaik karena semuanya menawarkan kenyamanan dan daya serap ekstra yang tidak akan membuat kulit bayi teriritasi. 
Ilustrasi. Photoright: jry140305 / www.pixabay.com
Berikut ini akan kami hadirkan tips memilih popok bayi terbaik.

1. Daya serap tinggi

Salah satu syarat popok bayi yang bagus untuk anda pilih adalah daya serapnya harus baik sehingga dapat menghilangkan basah dari kulit buah hati anda. Kemampuan ini akan membantu kulit si kecil untuk selalu terlindung dari iritasi, ruam dan lecet. Untuk memastikan popok bayi memiliki kemampuan daya serap tinggi, anda sebaiknya memilih popok dari brand ternama.

2. Memiliki permukaan lembut dan mudah merenggang

Tips berikutnya, anda harus memastikan bahwa popok yang dipilih harus memiliki permukaan yang lembut dan mudah merenggang. Hal ini akan membuat kulit lembut dan halus bayi semakin terlindungi dengan nyaman sesuai dengan bentuk badan anak yang selalu bergerak aktif. Jika popok tidak mudah merenggang mengikuti bentuk tubuh anak, maka popok akan mudah bocor dan membuat kulit bayi menjadi iritasi, ruam dan lecet.

3. Indikator keadaan basah

Bagian popok yang juga penting adalah adanya indikator atau penunjuk saat popok telah basah dan harus diganti. Seperti pada merk popok tertentu yang dilengkapi dengan indikator ini dapat dilihat dari perubahan warna pada garisnya. Jika warnanya berubah maka anda harus segera menggantinya.

Itulah beberapa tips sederhana agar anda mendapatkan merek popok bayi yang bagus dan murah untuk buah hati, semoga bermanfaat.